Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Flexbox
14:26
Flexbox

Flexbox Flexbox дает новый метод отображения блоков в макете за счет css3 и предназначен для облегчения месторасположения составляющих сравнительно друг дружку. В данной заметке мы разглядим самый новый синтаксис модели flexbox. В ближайшее время версии браузеров изменяются довольно стремительно, так что вы будете в теме, когда модель flexbox будет поддерживаться обширно в настоящих планах.

Создатели в протяжении длинного времени применяли таблицы, float-элементы, inline-block и прочие CSS качества, чтоб придать блокам необходимое месторасположение. Впрочем ни один из перечисленных выше инструментов не был предназначен для сотворения трудных страничек и приложений, которые в текущее время применяются практически в любом плане. Обычные вещи, как вертикальное центрирование, осуществлялись довольно трудно. Создание же макета на базе водянистых сеток вообщем является верхом мастерства, вот отчего обширное распространение возымели CSS-фреймворки на базе сеток. Итак, если огромное количество планов нередко употребляют водянистые сетки, блоки схожей высоты, вертикальное центрирование блоков и т.д., то появляется вопрос: "Отчего до сего времени нет качества, которе позволило  производить эти вещи стремительно и просто?"

Задачей Flexbox является решением всех этих проблем!

Модель flexbox разрабатывается уже 4-ый год. Браузеры употребляют различные экспериментальные версии спецификации. В сентябре 2012 года 3-я  ревизия ситаксиса Flexbox группой создателей из W3C  достигнула статуса W3C Candidate. Это значит, что W3C заявляет нынешний синтаксис и дает добро на внедрение вендорных префиксов браузерами.

Больше можно узнать на http://html5.by/blog/flexbox/

Категория: Новости светской жизни | Просмотров: 626 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]