Главная » 2015 » Август » 20 » Обстановка в зоне АТО обострилась - в поединках были убиты пять военных
22:44
Обстановка в зоне АТО обострилась - в поединках были убиты пять военных

Самые ответственные издержки силы АТО понесли в регионе Авдеевки - там БТР Вооруженных Сил Украины подорвался на неприятельском фугасе.

За прошедшие день обстановка в зоне АТО некоторое количество обострилась: в итоге боевых действий были убиты пять украинских военных, еще 12 возымели ранения. Про это на брифинге рассказал спикер Администрации президента связанных с АТО Андрей Лысенко.

'Самые ответственные издержки вчера силы АТО понесли в регионе Авдеевки - там БТР Вооруженных Сил Украины подорвался на неприятельском фугасе', - заявил он. На уточняющий вопрос Лысенко рассказал, что при подрыве были убиты четыре бойцов, очередной умер в регионе Светлодарска, когда украинские военные попали в засаду.

Невзирая на минские договора, позиции украинских военных в еще один раз были обстреляны из не разрешенных видов вооружения, например, 120-мм минометов, 122- и 152-мм пушек и танков.

По достоверным сведениям штаба АТО, на мариупольском направлении единственной точкой конфликта остается поселок Широкино. Тут враг интенсивно использует 152-мм пушки, которые дислоцированы в регионе поселка Безымянное. 'Данный город остается на оккупированной земли и наименее чем в 10 км от полосы разграничения. Непосредственно с данной земли все томные вооружения обязаны быть заведены, сообразно минским договоренностям', - добавил спикер АТО.

На донецком направлении наиболее тяжелой быт остается в регионе донецкого аэропорта. Фактически беспрерывно продлеваются обстрелы позиций украинских военных происходят близко Авдеевки, Песков и Опытнейшего.

'Враг ведет довольно плотный пламя из томного вооружения: из многокалиберных пушек, минометов, также трудятся неприятельские снайперы. Не прекращаются конфликта и на окраинах Горловки. Для начала, близко Майорска - там было замечено разрывы более 20 мин, выпущенных боевиками', - рассказал Лысенко.

На луганском направлении случается серия стрельб из стрелкового орудия - для начала, в регионе н.п. Золотое, Сокольники и Трехизбенка, также пгт Станица Луганская. За прошедшие день боевики не применяли нелегкое вооружение на данном направлении.

Категория: Новости светской жизни | Просмотров: 86 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]