Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Рада дала согласие на арест Мосийчука
20:57
Рада дала согласие на арест Мосийчука

Рада дала согласие на арест МосийчукаГенеральный прокурор Украины Виктор Шокин обвинил народного депутата от "Конструктивной партии" Игоря Мосийчука в противоправной работы, после этого депутаты проголосовали за снятие неприкосновенности с Мосийчука и его арест.

Шокин обнародовал видео оперативной съемки, где Мосийчук, между остального, ведает собственному собеседнику о "ценах" на депутатские запросы.

"Расследуется уголовное создание по прецедентам тяжких и наиболее тяжких злодеяний, идеальных одним из народных депутатов Украины. В процессе расследования собраны все подтверждения данных злодеяний", - сказал Шокин с трибуны Верховной счастливы.

"Ставлю вопрос о вербовании к уголовной ответственности и арест народного депутата Игоря Мосийчука", - заявил Шокин.  К тому же, ошеломленные депутаты, безоговорочно проголосовали за арест "радикала". Таким образом рада дала согласие на арест Мосийчука нардепа и положила начало борьбы с корупцией в самой раде.

Шокин предположил оперативные видео, на одном из которых запечатлен момент передачи взятки Игорю Мосийчуку.

На записи видно, что депутат добивался у собеседника 100 тыщ гривен за поддержка в получении некоторой лицензии.   

"Смотри, я для тебя помогу по карьеру, помогу, если ты начнешь добычу, хотя параллельно будешь делать документы", - гласит Мосийчук на видео.

Стоить обозначить, что видео, где Мосийчук предлагает "разрулить" вопросы за средства вызвало в Раде настоящий шок. Депутаты встали на ноги и начали скандировать "Кутузка!".

Не говоря уже о том, сам Олег Ляшко сказал, что также был шокирован обнародованным в парламенте видео. В случае подтверждения вины Мосийчук обязан понести обязанность по закону, заверил он.

"Заявлю честно: я когда лицезрел это видео - я сам был в шоке. Я не имею возможности пока же по данному предлогу ничего заявить, виновен он (Мосийчук- ред.) либо нет, брал средства либо нет - я не арбитр", - откомментировал фаворит "радикалов".

В последствии поддержания депутатами распоряжения об аресте Мосийчука, Олег Ляшко не впустил силовиков, которые желали арестовать его соратника напрямик в офисе на заседании фракции Конструктивной партии.

"Такового беспредела не было даже при Януковиче", - на словах отбивался от силовиков Ляшко.

Впрочем, дождавшись подписания спикером Гройсманом распоряжения о согласии Счастливы на арест Мосийчука, спецназовцы из "Альфы" вывели его из строения парламента. В последний раз скандальный "радикал" успел кинуть только пару фраз.

Отметим, что Игорь Мосийчук один из самых одиозных персон во фракции "Конструктивной партии" в Раде. Так, в июле Мосийчук вместе с сослуживцем Лозовым побили Алексея Дурнева на довыборах в парламент на скандальном 205-м окружении.

Категория: Новости светской жизни | Просмотров: 353 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]