Главная » 2015 » Май » 19 » В Дзержинске задержан прибывший на исцеление боевик ДНР
22:29
В Дзержинске задержан прибывший на исцеление боевик ДНР

Террорист поведал, что за выполнение боевых задач в группировке ДНР получал заработную плату в $300-650.

5 мая полиция задержала в Дзержинске на Донетчине 30-летнего районного обитателя, который располагался в розыске по подозрению в причастности к работы пророссийских террористов. Про это сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

Босс Дзержинского горотдела милиции Герман Приступа рассказал, что задержанный по кличке 'Барс' воспринимал активное роль в войне на стороне террористов ДНР. В июне 2014 года он вступил в ряды террористов, действовавших на земли Дзержинска, стоял на блокпосту близко совхоза 'Никитовский'. В последствии освобождения городка украинской армией мужик убежал в Горловку.

Задержанный поведал, что в Горловке заходил в состав подразделения, которым управляла жительница Дзержинска, 1975 года рождения. При выполнении боевых задач он получал заработную плату в $300-650.

12 февраля боевик получил огнестрельное ранение шейки, пуля была проведена насквозь. В последствии ранения преступник убежал из оккупированной Горловки в Дзержинск, где прятался, рассчитывая без помощи других излечиться.

Работа подозреваемого квалифицирована по ч.5 ст. 260 (создание террористической группировки) Уголовного кодекса Украины. Мужику угрожает лишение воли на срок от 10 до 15 лет.

Категория: Новости светской жизни | Просмотров: 106 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]