Главная » 2014 » Август » 16 » Витамины для домашнего питомца
08:40
Витамины для домашнего питомца

Витамины для домашнего питомца

Корма для домашних питомцев стали создавать и реализовывать только в 20 веке. Ранее они поправлялись или объедками со стола владельцев, или тем, что находили сами. С выходом в свет больших пищевых производств появилась необходимость в более осмысленном использовании множества пищевых отходов.

И из их стали изготавливать сухие корма для собак и кошек. Неплохим является таковой корм, в состав которого заходит от 28% до 54% мяса, а куриному жиру отдается предпочтение перед более дешевеньким свиным. На упаковке обязан быть указан вид применяемого мяса. Также наименьшим должно быть смысл углеводов и кукурузы (не больше 30%). Для кошек эти вещества никчемны, хотя изготовители добавляют их, стремясь удешевить продукт. Неотклонимым является наличие витаминов и минералов. А применяемые при изготовлении консерванты обязаны быть естественными. При их помощи в сухом корме сберегаются жиры, витамины E и C, масла трав. Опасные хим консерванты могут стать предпосылкой появления болезней у животных.

Принципиально, чтоб в корме не было некачественных источников белка – субпродуктов вроде молотой говяжей кожи, красителей, сахара, карамели, пустующих заполнителей, которые производители добавляют только в целях понижения себестоимости продукта. Например к таким относятся корма от фирмы nutri vet.

В магазинах продается огромное количество кормов для кошек и собак, основная масса из их афишируются в СМИ, и обладатели животных часто затрудняются с выбором подходящего питания для собственного воспитанника. Совершенный случай – когда владелец обращается к ветеринарному врачу либо опытнейшему кошатнику (собачнику) и идет по стопам их советам. Первичную же информацию по данному вопросу можно получить из данной заметки.

При выборе корма нужно учесть породу животного, его возраст, вес, активность, психологическое и физическое состояние. Также не надо избегать вкусы воспитанника и его личные пристрастия.

Разумеется, что не так давно показавшемуся на свет котенку либо щенку не  корм, который дают совершеннолетним либо нездоровым животным. Возрастающий организм просит еще большего численности витаминов и минеральных веществ – они нужны ему для полновесного становления. В то же время котята и щенки еще энергичнее собственных совершеннолетних животных и используют больше энергии на единицу собственного веса, потому их подкармливают чаще.

Обыкновенно на упаковке указывается, для воспитанников какого возраста предназначен продукт. Многие изготовители отпускают целые линейки сухих и консервированных кормов, нацеленных на различные периоды взросления собак и кошек.

Если собака испытывает ответственные нагрузки, к примеру, бегает по некоторое количество км в денек либо принимает участие в выставке, то ей идет по стопам давать пищу с повышенным содержанием протеина, железа, селена и витамина E. Меню такового животного обязан быть богат легкоусвояемыми белками и жирами. Они находятся в мясе курицы и иной домашней птицы, потому обладателям идет по стопам выбирать корма, имеющие данные ингредиенты.

Отельный подход необходим при организации питания беременных либо кормящих кошек и собак. Для их кормления идет по стопам выбирать сухие высококалорийные корма, богатые белками, жирами, углеводами.

Постаревших животных также нельзя подкармливать той же пищей, которую дают юным и зрелым. У их меняется жизненный стиль, они становятся наименее активными, больше времени проводят лежа. Помимо этого, меняется и их физиология. Например, они уже не имеют возможности так же отлично усваивать многие вещества, с которыми ранее с легкостью управлялись. В данном возрасте в меню обязаны заходить продукты, в каких невелико смысл протеинов, натрия, кальция, фосфора. Изготовители кошачьей и собачьей пищи отпускают огромное количество диетических кормов, хотя давать их собственному воспитаннику идет по стопам только по советы ветеринара.

Информация про то, сколько корма надо(надобно) давать животному зависимо от его возраста и веса, обыкновенно располагается на оборотной стороне упаковки.

Также на ней можно отыскать данные о хим составе данного продукта, сроке годности и критериях сбережения. Упаковка обязана быть целой, без повреждений.

При кормлении кошек идет по стопам учесть и обстоятельства их содержания. Так, к примеру, животные, живущие в сельской территории, могут ловить мышей и питаться ими. Т.о., их меню приближается к наиболее натуральному и равновесному, и количество пищи, получаемой от владельцев, в такой ситуации должно быть сокращено.

Разумеется, что не стоит давать кошке либо собаке пищу с истекшим сроком годности. Также не надо выкладывать в миску консервированный корм, если он простоял в морозильнике более суток, потому что это имеет возможность привести к пищевому отравлению вашего любимчика. Помимо этого, пищу из морозильника идет по стопам поначалу раззадорить до комнатной температуры и только позже обратиться к кормлению.

В последствии того, как выбор изготовлен, и любимец уже привык к конкретному корму, пытайтесь ничего не поменять. Так, к примеру, не надо соединять корма различных изготовителей, как и пробовать при их помощи варьировать меню животного – этого можно достичь, просто подобрав иной вкус.

Питание домашнего любимца должно быть равновесным. Потому принципиально избрать один метод кормления и каждый день его держаться. Если вы избрали корм, то идет по стопам всегда приобретать продукцию одинакового производителя. Если вы избрали натуральную пищу, то не надо чередовать ее с сухими кормами. Это обосновано тем, что при смешивании видов кормления животное будет получать из любого на подобии пищи разное количество калорийных веществ и витаминов.

Если вы любите подкармливать кошек обыкновенной пищей, то нужно, чтоб она была, во-1-х, свежайшей, а, во-2-х, теплой, другими словами не жаркой, и не прохладной. Мясо идет по стопам давать в сваренном виде, сначала его нарезав. При всем при этом из курятины и крольчатины надо(надобно) удалять маленькие кости, которые могут разрушить пищеварительному тракту животного. В то же время курицу не стоит давать котам-производителям, потому что в ней имеет возможность быть велика концентрация гормонов – итог работы птицефабрики. Довольно может быть полезна для кошек печень, потому что в ней велико содержании веществ, улучшающих состояние шерсти. В сыром виде она способна активизировать работу желудочно-кишечного тракта.

Многие кошки едят траву. Делают это они для того, чтоб вызвать рвоту и очистить желудок от скопившихся там комочков шерсти. Помимо этого, зелень обеспечивает животного дополнительными витаминами.

Домашние собаки – всеядные животные, впрочем преобладающим кормом в их меню должно быть мясо. Это имеет возможность быть мясо домашних либо одичавших животных, птиц, мышей. В всяком случае корма обязаны держать полный список нужных для собаки веществ – белков, жиров, углеводов, витаминов.

Подкармливать собаку идет по стопам только свежайшим высококачественным мясом, которое было проведено ветеринарный контроль. Если давать ей рыбу, то поначалу ее надо(надобно) почистить и отварить, при этом, так, чтоб разварились кости. Также для собак могут быть полезны молоко и продукты из молока. Они отлично усваиваются и содержат много ценных веществ, нужных для щенков, нездоровых либо кормящих особей.

Из растительной еды в кормлении собак больше всего применяются крупы. Их подают сваренными. Больше всего эти воспитанники обожают овсянку и пшенку, а перловую и ячневую крупу едят без охоты.

Для пополнения припаса витаминов в меню собак обязаны заходить овощи, корнеплоды и зелень: капуста, морковь, шпинат, картофель. Хотя не стоит и переборщать с овощами – суточное употребление не должно превосходить 200-300 г. Минеральные вещества поступают в организм воспитанника как с едой, так и с питьевой водой. Наиболее нужными из их являются кальций и фосфор, которые оказывают подходящее воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы, также на обмен веществ.

В текущее время изготовители готовых кормов отпускают такую продукцию, которая полностью способна обеспечить собаку всеми нужными для нее сытными субстанциями, минералами, микроэлементами и витаминами. Для многих собачников данный вариант является более желаемым сравнивая с кормлением домашней пищей, потому что, не являясь экспертом, довольно трудно выбрать равновесный меню.

Миски для пищи и поилки нужно мыть ежедневно. Также у животного обязан быть неизменный доступ к незапятнанной питьевой воде. Тем более это касается тех случаев, когда меню воспитанника состоит главным образом из сухих кормов.

Многие владельцы животных не воспринимают сухие корма как настоящее питание. Они дают их своим любимчикам только в качестве добавки, соединяют с супами и иной пищей, чтоб та стала более питательной. Иные же считают готовый корм кое-чем вроде сухариков с огромным численностью хим добавок. Разумеется, что это не так – тем более в случае с продукцией премиум-класса. Относительно консервированной пищи для кошек и собак, то ее тоже не стоит мешать с естественной едой, потому что она уже является всеполноценным равновесным питанием. Баночные корма можно также применять для того, чтоб варьировать меню собственного воспитанника.

Не стоит третировать организацией питания домашних питомцев. Так как от этого вопроса находится в зависимости их самочувствие и длительность жизни. Естественно, многим охота повеселить собственного воспитанника чем-нибудь вкусненьким, дать конфету либо какую-нибудь иную лакомство, или просто покормить его снова, хотя такая чрезмерная забота ни чем неплохим не завершится – быстрее, это приведет к ожирению у животного либо иным задачам со самочувствием.

Просмотров: 798 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]