Главная » 2014 » Июнь » 5 » Выбираем межкомнатные двери
03:44
Выбираем межкомнатные двери

Выбираем межкомнатные двериК выбору межкомнатных дверей надо(надобно) подойти всерьез

На сегодня рынок межкомнатных дверей просто переполнен разными видами дверей, из которых есть как высококачественные, так и достаточно невысокого свойства двери. Потому что же избрать на самом деле высококачественные межкомнатные двери, которые  отвечали Вашим притязаниям и оправдали Ваши ожидания?! В данной заметке мы опишем главные типы межкомнатных дверей и попытаемся низвергнуть кое-какие стандарты. Хотелось бы порекомендовать хороший сайт dversm.ru, где продажа дверей базируется только на качестве и практичности для каждого покупателя.

К главным типам межкомнатных дверей, которые в данный момент есть в реализации, можно отнести такие двери:

Древесные двери из цельного массива

Если соблюдать условие соблюдения всех общепризнанных мерок производства и сбережения (хотя мало кто имеет возможность это гарантировать), древесные двери из цельного массива являются лучшим разновидностей для жилища.

Главные достоинства: изготовлены из естественной древесной породы, долговечны, престижны, высочайшая морозостойкость, невысокая звукопроводность, простота утилизации, невысокий коэффициент температурного линейного расширения.

К дефектам можно отнести: вероятное наличие пороков (сучки, трещины, смоляные кармашки и др.); гигроскопичность (при резком перепаде влаги двери могут деформироваться и поменять собственную геометрию); горючесть; подвержены сколам и царапинам (хотя при всем при этом вероятен ремонт); высочайшая цена. Стоимость на такие двери наступает приблизительно от 2500-3000 грн. (за полотно и коробку).

Древесные двери из склеенного массива

Древесные двери из склеенного массива некоторое количество дешевле, потому что проще набрать полотно из нескольких частей, чем отобрать цельную древесную породу. Схема сборки склеенного массива изменяет внешний облик дверей. Отдельные участки могут иметь различные цвета, в итоге чего появляется эффект неравномерности цвета плоскости.

Древесные шпонированные двери

Шпонированные двери занимают огромную доля рынка межкомнатных дверей. Это средние либо невысокие по качеству двери, потому что производятся из отходной или испорченной древесной породы, у которой нет практически никакого эстетического вида и скрывается под шпон. В большинстве случаев, полотно набирается из склеенных меж собой кусков сосны. Ни 1-му обычному человеку не придет в голову неплохую древесную породу, из которой можно сделать массив, упрятать под шпон.

Из дефектов: такие двери более подвержены температурному воздействию (усыхание, трещины, деформация, перекосы); расслоение и отклеивание шпона; не пригодны ремонтным работам (потому что шпон и лак мягенькие, двери подвержены сколам и царапинам); подвержены выходу в свет грибков и плесени.

Ламинированные или шпонированные сотовые двери

Ламинированные либо шпонированные двери с сотовым заполнением - это эконом класс, выделяются собственной легкостью и невысокой ценой. Имеют раму из ДСП либо МДФ / MDF (Medium Density Fiberboard - древесно-волокнистая плита средней плотности). Потому что рама являет собой не совсем крепкая система – ее заполняют сотовой картонной плитой. Впрочем для того, чтоб система была чуть-чуть прочнее, употребляется строгая бумага. Крепость этого материала находится в зависимости от того, как она (бумага) высушена.

Дефекты: неустойчивость к влаге (если вовнутрь системы каким-либо образом просачивается влага либо они установлены в сыром помещении – они растеряют свои качества, а Вы в соответствии с этим свои средства); слабенькая звукоизоляция (система говорит про то, что применяемые материалы не стойкие к шуму, двери можно сопоставить с картонной стеной); не защищают от мороза; непрочность системы (бьются); горючесть. Такие двери быстрее подходят для кабинетов, чем для жилища.

Двери – пустышки оклеенные бумагой

Довольно дешевенькие (150-500грн.), самого невысокого класса, не имеют вообщем практически никаких качеств. Отделка только издалече припоминает древесную породу или ламинацию, царапаются и бьются.

Существует стандарт, что отличные межкомнатные двери – это только древесные. Да, в свое время так и было. Когда не считая древесных дверей ничего иного то и не было, когда все это делалось отменно. На сегодня – это все не так. Лишь немногие древесные двери имеют хоть какое-то качество. При изготовлении древесных дверей довольно принципиально блюсти все общепризнанных мерок, а в особенности сушку древесной породы. Также блюсти подобающую температуру и влажность при сбережении на складе. Часто все это игнорируется и производителями (в наименьшей степени), и реализаторами (в основном). На древесные двери фактически никто Вам и денька гарантии не даст. А кто и дает, то всегда может обосновать, что это не гарантийный случай и Вы сами повинны, что ваши двери повело. Либо, например, при пришествии гарантийного варианта Вас вышлют улаживать возникший прецедент, со ссылкой на производителя, который располагается, , в Белоруссии.
До того как приобретать двери в квартиру (межкомнатные), рекомендуем ответить для себя на некоторое количество вопросов:

    для кого Вы приобретаете двери? (себе либо, например, в квартиру, которая будет казаться);
    как длительно Вы желаете, чтоб простояли двери?
    какую сумму Вы готовы заплатить за двери?
    какими качествами обязаны владеть двери? (звукоизоляция, огнеустойчивость и др.);
    интересует ли Вас гарантия?

Дальше Вы будете осознавать, какие непосредственно межкомнатные двери вам необходимы и можете избрать каждой из выше обрисованных типов дверей.

Советуем Вам получать межкомнатные двери впрямую у производителя. Так Вы не будете переплачивать за посредников, получите гарантию и будете аристократия, что двери сертифицированы.

Наша фирма делает двери по прогрессивным технологиям обработки древесной породы, придавая ей увеличенные эксплуатационные качества. Такие двери наименее подвержены деформации при перепадах влаги и температуры, что присуще дверям из обыкновенной древесной породы. Полностью применимы для установки в помещениях с высокой влажностью, не содержат химии и являются экологически незапятнанным продуктом.

Просмотров: 610 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]