Главная » 2014 » Июнь » 29 » Выбор печи для бани
22:51
Выбор печи для бани

Выбор печи для бани

Выбор печи для бани – дело серьезное. От ее вида, конфигурации, на подобии по использованию горючего впрямую находится в зависимости не только лишь пожаробезопасность парной, да и мягкость тепла, насыщенность чета и скорость прогрева парилки. Мы же можем Вам порекомендовать сайт - http://www.elektir.ru/. Тут можно найти разные по параметрам професионально выполненные печи.

В общем, если и выделять какие-то конкретные аспекты выбора банной печи, то самый главный из их таковой: печь обязана иметь необходимую термическую мощность и – лучше – широкий динамический спектр регулировки данной мощности.

Хотя что можно именовать необходимой термический мощностью? Тут уже все находится в зависимости от размера парилки. Обыкновенно для прогрева и этого здания до 50 градусов, и соседних комнат летом потребуется в пределах получаса, а зимой – кое-где час. Ко всему время растопки зависит также от того, каркасная ли баня, либо это сруб.

Вот незатейливый пример расчета нужной мощности печки: затрата на нагрев общей площади в 22 кв.м. (пол, стены, потолок) будет составлять 4 кВт. Если учесть нагрев еще самой печки, ее камешков, бака с водой, то данную цифру идет по стопам множить еще на 3, что выйдет 12 кВт. Это – для парилки, оббитой вагонкой. А вот если ее стены есть нагой сруб, то понадобиться помножить еще на 1,5, что даст в итоге 18 кВт. Если прогреть надо(надобно) и соседние здания, тогда еще х2, что даст 26 кВт. Хотя, если не сожалеть времени на прогрев, то данную необходимую мощность абсолютно можно убавить в полтора раза.

Что все-таки касается динамического спектра, то для банной печи его будет довольно 1:10 – тогда у нее появится возможность идентично отлично обеспечивать и 2 кВт, и 29 кВт. Легче всего это реализуется в газовых и электро печах, с дровами – чуть-чуть труднее.

Дальше, важен и таковой момент: как непосредственно банная печь будет регулировать в проект мощности? Тут есть 3 варианта:

    методом регуляции подаваемого горючего за конкретный отрезок времени;
    лимитирование размера воздуха;
    выброс излишнего тепла в находящуюся вокруг среду.

Относительно дровяных печей, то 1-ый метод для их сложен – все из-за инерции горения. А вот 2-ой – куда эффективнее, если отлично взвесить спец системы заслонок, зольников и т.д. А вот при 3-ем методе понадобиться практически выстужать парную, открывая двери на улицу.

Просмотров: 993 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]