Главная » 2015 » Октябрь » 1 » Выборы в парламент Британии: что задумываются претенденты об Украине
22:02
Выборы в парламент Британии: что задумываются претенденты об Украине

Выборы в Англии обусловят состав свежего парламента и безизбежно воздействую на наружную политическому деятелю Англии сравнительно Украины.

В борьбе со своим прошедшим Украина нуждается в социальной, политической и дипломатичной поддержке всего мира. Парламентские выборы в Англии, которые состоятся 7-го мая 2015 года, обусловят состав свежего парламента и безизбежно воздействую на наружную политическому деятелю Англии сравнительно Украины.

VoxUkraine задал участвующим в парламентской гонке претендентам 3 вопроса: 1) что они задумываются о Будапештском меморандуме и территориальной целостности Украины; 2) об предложении финансовой и военной поддержки Украине; 3) представляют ли деяния Рф опасность гос защищенности Англии.

Неплохая новость в том, что украинский вопрос в данный момент весьма важен, поэтому как много претендентов обнаружили время, чтоб дать ответы на наши вопросы. Хотя, судя по ответам, не все претенденты единодушно поддерживают Украину. Киеву надо(надобно) задуматься над данным. Не говоря уже о том, украинское правительство имеет возможность и должно прилагать больше усилий для информирования политических деятелей Англии и сопротивления русской пропаганде.

Любопытно увидеть, что запросы VoxUkraine 'пробудили' силы русской пропаганды. Пророссийская инициатива с именем 'Солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине' во главе с Ричардом Бреннером, который не является претендентом, подготовила шаблонный ответ для членов 'Коалиции профсоюзов и социалистов' (TUSC). Некоторое количество претендентов данной коалиции применяли данный шаблон, отвечая на поставленные вопросы. В нем снова же звучат ноты русской пропаганды сравнительно Донбасса и Крыма и предлагается ответ 'НЕТ' на все 3 предложенные вопроса. Хотя 'Коалиции профсоюзов и социалистов' содержит малозначительную поддержку в английском обществе и навряд ли зайдет в состав грядущего парламента Англии, данный конфликт подразумевает 2 заключения:

1. Русская пропагандистская машина является довольно действенной в формировании представления (тех немногих) лиц, к которым содержит доступ. Обитатели Англии довольно слабо проинформированы о мероприятиях в Украине, и вызывает тревогу то, как полнейший бред имеет возможность воздействовать на ответы нескольких претендентов.

2. Пророссийские силы сочли, что выборочный опрос VoxUkraine дает значительную опасность, и начали кампанию сопротивления, хоть и достигнули малозначительного безоговорочного эффекта (повлияв всего только на 2-3% всех ответов). Это говорит про то, что русская интерпретация мероприятий слаба и не может выстоять без активной поддержки со стороны пророссийских сил.

Ниже - доскональное описание вопросов и тест ответов.

В общем, вопросы были разосланы 3601 претендентам из всех 650 избирательных округов Англии по электрической почте, было получено 109 ответов (толика ответивших - 3,0%).

Вопросы звучали так:

Вопрос 1. В 1994 году Англия была одной из 4 государств, подписавших Будапештский Меморандум, который гарантировал территориальную целостность и суверенитет Украины. К тому же, Украина выполнила свое обязательство и категорически отказалась от всего ядерного орудия. Годом ранее Россия аннексировала Крым. Россия спонсирует войну и терроризм на востоке Украины. 9 английских людей были на борту рейса MH17, который был сбит ракетами русского производства. Если вы будете членом Парламента, вы поддержите абсолютное восстановление территориальной целостности Украины?

Вопрос 2: Чтоб допустить кризис на востоке Украины, ей нужно закрепить и финансовую, и военную мощь, также нужно углублять давление на Россию.

а. Идет по стопам ли Англии оказать экономическую поддержка Украине в реформировании ее экономики?

б. Идет по стопам ли Англии оказать поддержку Украине в укреплении ее военного потенциала?

в. Вы поддерживаете финансовые наказания в отношении Рф?

Вопрос 3. Государь А.В. Литвиненко, гражданин Англии, погиб в ноябре 2006 года от кишечной инфекции радиоактивным полонием-210 в 20 минутах ходьбы от Букингемского дворца в Лондоне. Английские власти подали официальный запрос на выдачу 2-ух обвиняемых. Они были отечественными гражданами, хотя Россия отказала в сотрудничестве. За минувший год не один раз было сообщено о пребывании русских бомбардировщиков и субмарин около границ Англии. Считаете ли Вы, что деяния Рф оформляют опасность защищенности Англии?

Беря во внимание невысокую долю ответов и недоступность реакции от претендентов ведущих партий, выборочный опрос нельзя именовать репрезентативным. К тому же, могут быть и погрешности, поскольку те претенденты, которые позитивно откликаются на действия в Украине, более настроены на передача ответов, и, как следует, те, которые не дали ответ, могут предусматриваться как 'не проявляющие энтузиазм к Украине'.

Имея это в виду, ниже проанализируем приобретенные ответы.

Диаграмма 1 указывает рассредотачивание претендентов, предоставивших ответы на выборочный опрос VoxUkraine, в разрезе партий. Направьте внимание, что ведущие партии, которые по всей вероятности зайдут в состав грядущего парламента, - это Ограниченная партия (34% поддержки), Лейбористская партия (Партия труда) (33%), Партия независимости Соединенного царства (UKIP) (17%), Партия либеральных демократов (ПЛД) (9%) и Партия зеленоватых Великобритании и Уэльса (6%). Претенденты 2-ух последних партий предположили наибольшее количество ответов, также выразили самый высочайший степень поддержки Украине. 

Диаграмма 1. Рассредотачивание ответов претендентов в разрезе партий

Толика ответивших от ведущих партий очень мала. Мы возымели только 3 ответа от претендентов Лейбористской партии и 4 ответа от претендентов Ограниченной партии (включая консерваторов Шотландии). Впрочем некоторое количество сегодняшних членов парламента и претендентов в будущий парламент, которые не дали ответ на наши вопросы, все таки оказали поддержку Украине. К примеру, Фабиан Гамильтон, член Палаты общин от лейбористов, сказал в собственном блоге: 'Нам следует сделать все вероятное, чтоб оказать поддержка... Достоинства демократии и капитализма стремительно улучшат благосостояние украинского народа. Тогда, может быть, пророссийские мятежники заметят, что они привели собственных приверженцев в финансовый и культурный тупик и, если это так, мы опять можем восстановить возрождение более широкой европейской культуры и экономики'.

Как и лейбористы, консерваторы готовы оказать поддержку Украине. Их манифест говорит:

'Мы станем продолжать вовсе вставать на защиту суверенитета, территориальной целостности и интернационального правопорядка (в отношении)Украины. Мы желаем, чтоб Украина имела отличные дела с Россией, хотя мы также считаем, что она вправе, как и неважно какая иная европейская государство, определять свое личное будущее. Украинский люд показал, что утомился от обширно всераспространенной коррупции, которая овладела государством. Мы станем поддерживать его старания по созданию настоящей демократии, где правит закон и все перед ним равны. ЕС также играет решающую роль. Мы станем продолжать трудиться с нашими европейскими партнерами, чтоб сотрудничество ЕС и Украины содействовало достижению данных целей'.

Иная партия, которая 'проинструктировала' собственных претендентов по украинско-российскому вопросу, кроме вышеупомянутой 'Коалиции профсоюзов и социалистов', - это Партия либеральных демократов, которая заходит в состав сегодняшней коалиции и занимает 57 мест в Палате общин.

На сайте данной партии сказано:

'Русская аннексия Крыма, при помощи референдума, проделанного практически 'под дулом оружия', также как и наличие русских сил на востоке Украины, - это очевидное несоблюдение ведущих общепризнанных мерок интернационального права.

Когда украинский люд проявил свое желание двигаться в ЕС, он в то же время не желал развязывать войну с Россией. Он отыскивает наилучшей жизни, в какой будут действовать демократические серьезные университеты - то же, что сулил ЕС и бывшим государствам Варшавского контракта'.

Претенденты от Партии зеленоватых очень интенсивно отвечали на вопросы. Стоит увидеть, что их ответы сравнительно Украины и поддержки Англии были довольно различными, и формируется воспоминание, что они не следовали одной точной позиции в отношении реакции Англии на кризис в Украине.

Диаграмма 2. Рассредотачивание ответов по регионам

 

Грядущий комплект радиальных диаграмм дает сводные ответы на поставленные выше вопросы. Мы лицезреем, что основная масса респондентов поддерживают Украину, хотя приемущественно заявляют о невоенной поддержки (позиция, которую поддерживают 'главные игроки' ЕС).

Как видно из представленных выше диаграмм, основная масса респондентов поддерживают восстановление территориальной целостности Украины - кроме Коалиции профсоюзов и социалистов. Многие претенденты также подчеркивают сложность данной задачки и фактически невозможность ее выполнения без сотрудничества с Россией. Некоторое количество претендентов Партии зеленоватых аналогично дали ответ на данный вопрос, осуждая отечественную аннексию Крыма, хотя предостерегая от каждых попыток воссоединения Крыма с Украиной силовыми способами.

В пределах 30% считают, что Англия обязана дать Украине военную поддержка

Основная масса претендентов также поддерживают предложение финансовой поддержки Украине и пролонгацию наказаний напротив Рф. Хотя только 47% считают, что деяния Рф грозят защищенности Англии. В общем претенденты дают согласие, что Россия пробует спровоцировать Англию, к примеру, вторгаясь в воздушное место либо посылая отечественные бомбовозы. Все же, претенденты не лицезреют в данном реальной опасности для защищенности государства. В пределах 30% считают, что Англия обязана дать Украине военную поддержка.

Какие выводы можно сделать из этого маленького выборочного опроса и реакции на него?

Во-1-х, что кандидаты-респонденты, которых тревожит будущее Украины, в большинстве поддерживают ее территориальную целостность. Во-2-х, что, что они не лицезреют в русской злости в Украине опасности защищенности ЕС, максимум, на что у нас есть возможность планировать, - это передача финансовой поддержки. И, в-3-х - русская пропаганда является достаточно всераспространенным явлением и влияет на многих (хотя по сути не настолько не мало людей ей доверяют). Потому украинское правительство должно приложить еще больше усилий, чтоб европейцы поняли, что 'Украина ведет борьбу за всю Европу'.

Выборочный опрос и тест итогов провели Редколлегия и Члены Инициативы VoxUkraine: Лена Белан (Dragon Capital), Владимир Билоткач (Newcastle U.), Том Купе (KSE), Юрий Городниченко (UC Berkeley), Вероника Мовчан (IER), Тимофей Милованов (U. of Pittsburgh), Илона Сологуб (KSE), Александр Талавера (U. of Sheffield), Александр Жолудь(International Center for Policy Studies), Ксюша Алеканкина и Дарья Мыхайлив.

Категория: Новости светской жизни | Просмотров: 103 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]