Главная » 2014 » Июль » 26 » Картины для интерьера
10:15
Картины для интерьера

Картины для интерьераВ наши дни прекрасно украсить стены стало гораздо легче, чем в былые времена, когда для дизайна комнат в главном применялись дорогие картины и гобелены. В постановлении передовых дизайнеров интерьера широкий выбор фотопродукции, новые технологии печати изображений на холсте и стекле, фигурные зеркала и виниловые наклейки.

Отыскать заслуживающую картину для дизайна спальни либо гостиной не так просто, так как она обязана отвечать целому ряду притязаний: подходить по стилю и цветовой политре, делать в комнате полезную атмосферу и отвечать данным размерам. Беря во внимание, что неплохая живопись стоит дорого, поиски разновидностей обыкновенно занимают достаточно длительное время.

Если вы затрудняетесь с выбором картины для интерьера традиционного стиля, полистайте художественные альбомы, сходите в музей, понаблюдаете галереи мастеров живописи в вебе. Похожие деяния посодействуют обусловиться, какое назначение, техника и жанр вам больше всего по нраву. Приобрести репродукции классиков легко — если полюбившиеся картины не сыщутся в готовом виде, вам проделают копию под заявка.
Картины для традиционных гостиных

Сторонником интерьеров передового стиля, плохо разбирающимся в текущих направлениях живописи, выбрать картину будет труднее. Возьму на себя храбрость порекомендовать выбирать полотно, прислушиваясь к своим чувствам. Картина, написанная художником от сердца, несет внутри себя конкретный чувственный заряд. Если он близок вашему состоянию, то она среагирует на него, как живое существо. Потому храбро проходите мимо произведений, которые не вызывают практически никаких эмоций. Если картина притягивает, ее краски воодушевляют и поднимают настроение, вероятнее всего она и есть то, что вам надо(надобно).

Произведения передовых дизайнеров продаются в галереях, художественных салонах, можно выискать на выставках (нередко создатели дают согласие на реализацию в последствии закрытия экспозиции). Если вы присмотрели что-нибудь у уличного художника, лучше поначалу посоветоваться со знающим человеком, чтоб не приобрести скверную копию знаменитой картины. Абсолютно открещиваться от просмотра таких дел не надо, так как и импрессионистов в свое время не воспринимали серьезно, а сейчас их полотна стоят миллионы.

Оформление стен в гостиной

Ниже вы отыщите некоторое количество совокупных советов по выбору картин в интерьер, которые будут уместны вне зависимости от того выбираете вы полотна традиционной средние учебные заведения либо произведения передового искусства.

Очень принципиально верно выбрать сюжет изображения. Большая картина на стене будет центральным фокусным составляющей комнаты и будет задавать общее настроение интерьера. Возьмем для примера работы художников-маринистов. Величавый парусник, покачивающийся на безграничных просторах зеленой морской глади, на фоне белоснежных туч и голубого неба вызывает покой и умиротворение, навевает мечты о путешествиях и далеких государствах. Схожая картина заполнит здание прохладой и зрительно прирастит его — это неплохой вариант для комнаты развлечений.

Либо иной сюжет: корабль, попавший в шторм, накреняется на бок, изо всех сил сражаясь с бушующими волнами. Атмосферу усугубляют нависающие черные облака, картина передает уязвимость и ничтожность судна перед разыгравшейся стихией. Такое полотно несет мощный чувственный заряд, попавшие под его воздействие люди будут испытывать себя тревожно, где уж здесь расслабиться и отдохнуть тяжелого трудового денька.

Интерьер дачного жилища

Для дизайна стен в гостиной оптимальными будут летние виды: расцветающие луга, лесные просторы, домашние дворики, сценки из городской и крестьянской жизни, натюрморты с цветами. В спальне отлично воспринимаются цветочные мотивы и живописные виды близ воды (речки, озера, пристань, морское побережье, набережная).

Картины в жилом интерьереКартины для спальни

Припомню, что кроме этого, изображение должно отвечать избранному стилю комнаты и ее теме. Устройте так, чтоб картина и ее рама пребывали в гармонической связи с другими предметами интерьера: мебелью, текстилем, светильниками и декоративными девайсами.

Традиционная картина в интерьере спальни

Очередной важный нюанс — палитра цветов изображения. Перед покупкой картины проанализируйте дизайн вашей комнаты. Если цвета в ней уже довольно — подыщите сюжет нейтральных цветов с малый колористической нотой в тон главному, тогда картина подчеркнет и даст законченность интерьеру. Неплохой пример на данной фото:

Гостиная с красноватыми стенами

Для скучных нейтральных комнат, нуждающихся в ярчайших акцентах, выищите произведения контрастных насыщенных цветов, подыщите к ним некоторое количество декоративных аксессуаров (вазочку, настольную лампу, коврик либо подушки) и услаждайтесь расчудесным преображением вашего жилища.

Ну и, естественно, не забываем на тему главные правила, принципно принципиальные для хозяев малеханьких квартир: светлые цвета на стенах проделают комнату просторнее, черные — меньше. Потрудитесь по способности блюсти их при выборе подобающей картины.

Картины в прогрессивной гостиной

Итак, оптимальный сюжет и цветовая палитра найдены, осталось обусловиться с размерами. Данный вопрос заслуживает не младшего внимания, потому что все прошлые старания будут напрасны, если вы приобретите довольно огромное либо очень маленькое полотно.

Большие вертикальные картины портретного формата изредка вешают в типовых городских квартирах — такие изображения отлично выглядят исключительно в помещениях с высочайшими потолками. Так что ищем художественное произведение с горизонтальным месторасположением наброска осмысленных объемов. Как их найти? Представим, мы вешаем картину над диванчиком в гостиной. Оптимальной шириной рамы в этом случае будет 1/2 от ширины спинки мебели. Если же заместо 1-го полотна над диванчиком намечается повесить 2 картины либо триптих — ширина занимаемой площади возрастает с расчетом, что третья часть стены будет оставаться свободной.

Отчего это принципиально. Во-1-х, для полного восприятия изображения нужно пребывать от него на конкретном расстоянии, для огромных полотен оно составляет некоторое количество метров, которых у вас имеет возможность и не быть. Во-2-х, комната с перегруженными стенами зрительно будет казаться меньше, что является критическим моментом для интерьеров компактных квартир. Ну а очень небольшие рисунки, напротив, потеряются на стене, а их роль в дизайне интерьера практически будет отсутствовать.

Просмотров: 705 | Добавил: cendtikabas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]